所在位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计数据

西昌市审计局2020年审计工作成效显著

来源:西昌市审计局时间:2021-01-19 16:21 分享到:

2020,西昌市审计局在州审计局市委、市政府的正确领导下,以党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神为指导,认真贯彻执行审计法,认真贯彻落实中央省州审计工作会议精神,紧紧围绕上级审计机关和市委、市政府的总体部署,坚持依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实的方针,牢固树立科学审计理念,认真履行好审计监督职责,更加注重审计在社会治理体系和治理能力建设中的重要作用为加快建设现代化生态田园新西昌强化审计保障。

截止20201231日,西昌市审计局共完成审计项目91个,完成总数是年初市政府下达审计项目计划数442.07倍。据统计,审计查出的主要问题金额19208万元,审计发现非金额计量问题72移送处理事项6,移送处理金额3884万元。经审计处理,促进整改落实有关问题资金16771万元,审计后为国家建设资金挽回损失13514万元。审计报告中提出审计建议206条,被采纳的审计建设206条,出具审计报告、专项审计调查报告和审计意见91篇,向社会公告审计结果16篇。所撰写的审计信息先后被媒体采用共计216篇(条)。