所在位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态

州审计局扎实开展“四史”学习深入推进党史学习教育

来源:凉山州审计局时间:2021-06-04 14:50 分享到:

为进一步推进党史学习教育走深走实,5月28日,州审计局召开党史专题学习教育会,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和党史学习教育重要文件,部署近期党史学习教育工作。州审计局党组书记、局长、党史学习教育领导小组组长高为民主持会议。

会议学习了习近平总书记《旗帜鲜明反对历史虚无主义》等近期重要讲话和重要文章,专题学习了中共中央办公厅印发的《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》等文件。

会议认为,今年以来,我局扎实开展了内容丰富、形式多样的党史学习教育。扎实开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,扎实开展学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步提高了党员干部的政治自觉和思想认识,党史学习教育成果丰硕。

会议强调,要始终把握正确导向,树立正确历史观,准确把握党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的主题主线、主流本质,旗帜鲜明反对历史虚无主义,扎实开展读书学史、基层宣讲、学习体验活动、致敬革命先烈、学习先进模范、红色家风传承、国防教育、文化文艺等活动,不断从“四史”教育中汲取智慧和力量,真正做到“以史鉴今、资政育人”,以优异成绩庆祝建党100周年。

机关党委传达了2021年州直机关党的建设工作暨纪检工作会议主要精神,通报了州审计局2020年度机关党建和党风廉政建设考核获奖情况。2020年度州审计局获得了“四好一强”、党建工作目标责任、党风廉政建设责任等3个优秀,党建信息、理论学习中心组2个先进单位的好成绩。