所在位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态

西昌市审计局领导班子到小沟村调研联乡包村帮扶工作

来源:西昌市审计局时间:2021-06-07 09:20 分享到:

64日,西昌市审计局领导班子到琅环镇小沟村调研联乡包村帮扶工作。

在调研过程中,听取了村、组和驻村工作队对脱贫攻坚、森林草原防灭火、疫情防控以及防汛减灾等工作汇报,并组织村组干部开展严肃换届纪律座谈,组织驻村工作队交接工作并对小沟村2021年度防汛减灾工作进行安排

会议要求:一是要从讲政治的高度,千方百计把那些党组织放心、人民群众满意的干部选拔上来。严肃换届纪律,是做好换届工作的重要保证,要按照中央《关于严肃换届纪律保证换届风清气正的通知》要求,严格教育,严格监督,严肃查处,努力营造风清气正的换届环境。要处理好换届与发展及其他工作的关系,统筹兼顾、相互促进,确保思想不散、秩序不乱、工作不断,切实把握好日常工作的节奏。

会议强调:一是严把政治关,加强党对换届选举工作的领导,严格依法办事。二是驻村工作队要做好详细的交接工作,保证有效新老交接工作,新的驻村工作队要积极投入到驻村工作中,充分掌握村情民意,全面梳理驻村任务,奠定扎实基础,谋划清晰思路,形成高质量的村情调研报告,推动小沟村脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接发展。三是村组干部和驻村工作队要对小沟村地灾隐患点存在的隐患进行拉网式排查,结合森林草原防灭火工作入户加强防汛减灾知识宣传,常态化开展地灾应急演练,让老百姓能够入脑、入心。四是要围绕市委“11133”发展目标,结合小沟村实际情况重点发展产业,选择适宜的经济林木进行种植,进而发展林下经济,扩宽老百姓增收致富道路,推动乡村振兴与脱贫攻坚有效衔接。