所在位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态

德昌县审计局党组深入学习宣传贯彻《习近平关于网络强国论述摘编》

来源:德昌县审计局时间:2021-06-04 10:46 分享到:

5月31日,德昌县审计局党组理论学习中心组召开专题会议,专题学习《习近平关于网络强国论述摘编》。

会议强调,《论述摘编》是我们学习习近平总书记关于网络强国重要论述的权威读本和最新教材。要学习好、宣传好、运用好《论述摘编》,坚持学思用贯通、知信行统一,推动学习宣传贯彻工作走深走实。要加强党对网信工作的集中统一领导,强化网上正面宣传,严格落实网络安全工作责任制,以务实举措推动网络强国建设各项目标任务落地,不断提升网络安全和信息化工作能力水平。

会议要求,一要坚持深学细悟。要原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二要坚持学以致用。要理论联系实际,结合当前网信工作面临的新形势新任务,围绕中心工作,让审计人员深切体会到网络强国在日常工作和信息化建设的重要性,进一步提高网络和信息安全意识,做好审计网络安全工作。三要加强网络强国宣传,增加学习氛围。在局内分发网络强国宣传资料、采取自学及集中学习等方式学习网络强国知识,时刻提醒审计人员网络安全不仅关乎国家安全,还与个人工作、生活安全紧密相关,推动全局形成网络安全人人有责、人人参与的浓厚氛围。