• 欢迎来到凉山彝族自治州审计局网站!

当前位置: 首页 > 工作信息 > 州局工作信息
州局工作信息

全州审计机关1至8月共完成对365个单位的审计促进政府节支增收3.7亿多元


来源:凉山审计简报 时间:2017年09月20日 点击率:打印】【关闭

    2017年以来,在州委、州政府和省审计厅的领导下,全州审计机关深入学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央治国理政新理念新思想新战略,特别是习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时的重要讲话精神和深度贫困地区脱贫攻坚座谈会议精神,按照省十一次党代会和州第八次党代会制定的发展战略,紧扣州委州政府中心工作,认真落实省、州经济工作会议和全国、全省审计工作会议精神,以深入推进供给侧结构性改革为主线,助力全州脱贫攻坚为重点,突出“改革、发展、安全、绩效”目标,牢固树立科学审计理念,依法履行审计监督职责,积极有效推进对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况的审计全覆盖,各项工作取得良好成效。

    截至8月底统计,全州审计机关1至8月共完成对365个单位的审计,审计查出主要问题金额372051万元。审计促进节支增收37496万元,其中已上交财政6950万元、已减少财政拨款或补贴22525万元、已归还原渠道资金8020万元。审计作出处理处罚118125万元。审计移送处理案件13件,移送处理人员5人,移送处理金额5143万元。提出审计建议1067条,被采纳963条,提交审计信息240篇,被批示、采用107篇。向社会公告审计结果7篇。

上一篇:
下一篇:
网站地图
主办:凉山彝族自治州审计局 联系电话:0834-2171992
建设维护:凉山州信息中心(凉山州人民政府门户网站运行管理中心)
 蜀ICP备05005182号

川公网安备 51340102000109号 网站标识码:5134000002