• 欢迎来到凉山彝族自治州审计局网站!

当前位置: 首页 > 工作信息 > 州局工作信息
州局工作信息

省审计厅领导在凉山州调研审计工作


来源:凉山审计简报 时间:2017年09月17日 点击率:打印】【关闭

    9月5日至6日,省审计厅党组成员、机关党委书记陈代勇、厅人事处副调研员李斌、厅机关纪委书记肖宇到凉山调研审计工作,省审计厅调研组一行分别在州审计局和西昌市审计局召开了工作座谈会。

    调研组分别听取了凉山州审计局和西昌市审计局关于2017年审计业务工作、机关党建工作、审计队伍建设、经费保障、工作中存在问题和困难以及建议意见等方面的汇报后给予高度评价,今年来凉山审计工作有声有色,有亮点,州市两级审计机关班子强、有战斗力,审计队伍精神焕发,成绩显著,有效发挥了审计监督职能。

    省审计厅党组成员、机关党委书记陈代勇强调,陶厅长非常关心党建和审计队伍建设工作,他上任以来已召开军转干部、副处级干部等七个不同层次的座谈会和干部谈心谈话会。调研组此行的目的就是对党建工作、干部队伍建设状况和对推进人财物管理改革的想法进行调研。在业务工作方面,一是要严格按照《审计法》规定的范围和程序依法开展工作;二是要紧紧围绕上级审计机关和党委政府的工作部署,突出重点,注重审计方法,运用现代审计技术开展工作,做到文明审计。在机关党建方面,一是要有统筹全局观,把党建和业务工作结合起来;二是要有重点观念,当前要学习好省第十一次党代会精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化,接下来要做好学习党的十九大的准备;三是要有创新观念,要在党建思路、方法和载体上进行创新;四是要有法制观念,要按照党章、党内监督条例、纪律处分条例等的要求开展好党建工作。干部队伍建设方面,一是要做强增量,二是要做优存量,通过培训、实践锻炼、自学等方式提高业务水平。关于人财物改革的问题,要传达学习好胡泽君审计长近期两次讲话精神,一是树立改革必成的信心;二是坚定改革向好的心态;三是在改革过程中要保持平稳的心情。

    陈代勇书记一行还看望了德阳市审计局赴西昌市审计领导干部自然资源资产审计组人员。

    凉山州审计局党组书记、局长高为民强调,省厅陈书记一行的调研指导工作,使我们的眼睛更加明亮,思路更加清晰,信心更加增添,全州审计机关要把当前的审计工作做好,圆满完成审计厅和州委、州政府交办的各项任务。

    州审计局党组书记、局长高为民,党组成员、副局长胡晓华陪同调研。

上一篇:
下一篇:
网站地图
主办:凉山彝族自治州审计局 联系电话:0834-2171992
建设维护:凉山州信息中心(凉山州人民政府门户网站运行管理中心)
 蜀ICP备05005182号

川公网安备 51340102000109号 网站标识码:5134000002