• 欢迎来到凉山彝族自治州审计局网站!

当前位置: 首页 > 工作信息 > 县市局工作信息
县市局工作信息

美姑县审计局以“一对一”“一对多”方式开展“以购代捐”活动


来源:美姑县审计局 时间:2017年09月30日 点击率:打印】【关闭

    “以购代捐”活动是以适当的价格从贫困户家中购买农产品,替代资金捐赠帮扶,实现由“输血”向“造血”转变的新型扶贫模式。它既是连接城市与农村、生产与消费、帮扶单位与受扶群众的有效手段。2017年9月27日美姑县审计局按照《美姑县“以购代捐”精准扶贫实施方案》(美姑委办发〔2017〕119号)文件要求,采取“一对一”(就是一名职工购买一户农户的农产品),“一对多”(就是一名局领导购买多名农户的农产品)的方式,组织全局职工深入农户家中与贫困村、贫困户签订购需合同开展“以购代捐”活动。此次“以购代捐”活动美姑县审计局共筹集1800元向帮扶的6个村18名农户购买390斤左右的土豆和95斤左右的荞面。

    开展“以购代捐”活动是推动精准扶贫、提高贫困群众收入水平的重要举措,对于深化县农业供给侧结构性改革,推动农业产业市场化生产、精准化销售,带动贫困群众脱贫致富具有十分重要的意义。在今后的帮扶工作中,我局将继续“以购代捐”活动作为帮扶工作的一项重要举措,创新活动方式,提高活动成效。   

上一篇:
下一篇:
网站地图
主办:凉山彝族自治州审计局 联系电话:0834-2171992
建设维护:凉山州信息中心(凉山州人民政府门户网站运行管理中心)
 蜀ICP备05005182号

川公网安备 51340102000109号 网站标识码:5134000002