• 欢迎来到凉山彝族自治州审计局网站!

当前位置: 首页 > 工作信息 > 县市局工作信息
县市局工作信息

昭觉县审计局再获“尊师重教先进单位”荣誉称号


来源:昭觉县审计局 时间:2017年09月30日 点击率:打印】【关闭

    2017年9月11日上午,在昭觉县2017年教育工作及暨教师节表彰大会上,县审计局被昭觉县委、县政府授予“尊师重教先进单位”荣誉称号,这也是继县审计局2015年来第二次获此殊荣。

    近年来,县审计局在做好自身审计工作的同时,结合审计和审计调查,特别关心和支持昭觉县教育事业的发展,广泛开展了尊师重教活动。一是重视关注教育,定点协调帮扶。三岗乡是县审计局的帮扶乡,县审计局在做好扶贫工作的同时,把该乡的教育发展摆在优先地位,近年来积极协调价值10多万元的物质、资金对该乡教育、扶贫等方面进行扶持,并通过与“结对帮扶”活动,对学习和生活上有困难的贫困家庭学生给予重点关心和帮助。二是认真开展教育专项审计调查。近年来,县审计局组织人员对民族地区义务教育学生营养改善计划专项资金和教育发展“十年行动计划”专项经费的落实、管理、使用情况进行了跟踪审计调查,从整体上客观评价农村中小学布局调整取得的主要成效及在布局调整过程中出现的新情况、新问题等,从体制、机制和制度层面分析原因,提出科学规划、综合统筹、完善配套措施、合理配置资源等建议,促进农村中小学布局更加科学合理。三是关注师生安全,认真执行校安审计。近年来不断加大对全县中小学所有已建、在建、维修、加固等各类项目审计范围和审计力度。通过实地查看项目的施工技术、质量管理等关系质量安全方面工作,全面检查校园工程的设计、施工、监理、质量检测等工程管理情况、项目的资金使用情况、工程造价情况,为保证校园的师生安全发挥了积极作用。

上一篇:
下一篇:
网站地图
主办:凉山彝族自治州审计局 联系电话:0834-2171992
建设维护:凉山州信息中心(凉山州人民政府门户网站运行管理中心)
 蜀ICP备05005182号

川公网安备 51340102000109号 网站标识码:5134000002