• 欢迎来到凉山彝族自治州审计局网站!

当前位置: 首页 > 工作信息 > 图片新闻
图片新闻

审计署农业司副司长和杰一行到州审计局调研扶贫审计工作


来源:凉山审计简报 时间:2017年09月29日 点击率:打印】【关闭

    近日,审计署农业司副司长(主持工作)和杰、审计署成都特派办副特派员徐永胜、审计署农业司冯涛在州审计局召开座谈会,调研凉山扶贫审计工作。和杰一行高度肯定凉山审计机关在扶贫审计中发挥的重要作用,对州审计局所做的工作和取得的成果表示赞赏,并希望凉山审计机关在党委、政府和上级审计机关的领导下,为凉山脱贫攻坚做出更大的贡献。

    州审计局从全州审计机关基本情况、审计信息化要求、扶贫审计工作开展情况、扶贫审计取得的成绩、扶贫审计发现的主要问题、产生问题的主要原因、扶贫审计工作面临的困难以及下一步工作打算等方面进行汇报。

    徐永胜副特派员表示,扶贫审计等政策跟踪审计范围广、要求高、政策性强,审计力量不足,因此要突出重点,围绕党委政府中心工作开展审计工作。这次审计署派出审计组到凉山审计,要突出深度,揭示政策落实、扶贫资金使用、管理等方面的问题,揭示地方政府在推进扶贫工作中存在的困难和问题,发挥审计的建设性作用。

    和杰副司长表示,凉山扶贫审计工作审计质量较高,报告提出问题实在,工作比较扎实,取得了较好的成绩。在基层审计工作中还存在一些问题。一是审计机关扶贫审计工作力度不均衡,“上审下”力度较大,但“同级审”难度大,揭露问题的力度弱;二是各级审计机关的工作状态有差异,工作推进的力度不一致,审计质量不高,有些审计机关在审计工作中有应付走过场的现象;三是要明确责任,脱贫攻坚工作中央统筹、省负总责、市县抓落实,扶贫审计中县级审计机关抓落实有不少难度,所以市(州)级审计机关一定要责无旁贷地帮助县级审计机关抓好扶贫审计落实工作,提高审计质量,发挥审计作用;四是扶贫审计工作中要坚守审计人员的职业道德,要讲真话,准确、如实、客观的反映存在的问题;五是对被审计单位提供的资料,一定要经过审计核实,不能照搬照抄。

    和杰副司长强调,一是发现问题后一定要推动整改,坚持“审计一点带动一片”的原则,促进制度进一步规范。二是贫困地区建立先进管理体制有后发优势,要进一步推动公开透明,促进阳光化管理。三是做好审计宣传工作,审计思路要更宽一点,找准审计位置,搞好审计宣传。

    凉山州审计局党组书记、局长高为民表示,要认真学习、消化好和杰副司长和徐永胜副特派员的讲话精神,把提出的建议、要求落实到凉山审计机关的各项工作中去,促进扶贫资金公开透明、阳光化管理,为凉山脱贫攻坚、全面建成小康社会做出审计贡献。

上一篇:
下一篇:
主办:凉山彝族自治州审计局
建设维护:凉山州信息中心(凉山州人民政府门户网站运行管理中心)
 蜀ICP备05005182号

川公网安备 51340102000109号