所在位置:首页 > 要闻动态 > 省州审计信息

凉山审计:一季度, 审计促进政府财政增收节支7480万元, 核减政府投资额7513万元

来源:凉山州审计局时间:2021-04-27 09:59 分享到:

截止3月底统计,今年一季度,全州审计机关共完成64  个审计项目,审计查出问题金额8713万元。审计促进整改落实有关问题资金7491万元,其中促进政府财政增收节支7480万元。审计后挽回(避免)损失7063万元。审计核减政府投资额7513万元。审计共移送纪检监察机关和有关部门案件线索2件,移送处理金额225万元。审计提出建议112条,被采纳100条。向社会公告审计结果6篇。

今年13月,全州审计机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,结合凉山实际,及时贯彻落实中央、省、州经济工作会议精神和全国全省审计工作会议精神;抓早动快,克服人少任务重,且在党员干部职工下沉防火一线的情况下,始终坚持两手抓、两不误、两促进;增强"四个意识",坚定"四个自信",做到两个维护,依法全面履行审计监督职责,做好常态化"经济体检"工作,促进国家重大政策部署在凉山的贯彻落实,促进资金到位,项目落地,政策生效;着力推进了六稳六保工作,严肃揭露骗取套取、贪污侵占、损失浪费等重大违纪违规问题线索,促进财政资金规范高效运行,较好地发挥了审计在党和国家监督体系的重要作用,为巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴,为凉山经济发展和社会稳定做出了贡献。