所在位置:首页 > 要闻动态 > 省州审计信息

苏嘎尔布到州审计局调研指导审计工作并看望慰问审计干部职工

来源:凉山州审计局时间:2021-02-10 13:55 分享到:

2月7日下午,凉山州委副书记、州长、州委审计委员会第一副主任苏嘎尔布到州审计局调研指导审计工作并看望慰问审计干部职工,对广大审计干部职工致以新春的祝福。

苏嘎尔布首先来到了州审计局全州社保审计现场,由20名审计人员组成的审计组正在对我州养老保险基金和医疗保险基金进行审计。审计组组长吴鹃向苏嘎尔布汇报了审计工作的进展和大数据审计情况。苏嘎尔布向大家表示,过去的一年,在省审计厅和州委州政府的坚强领导下,全州审计机关和审计干部职工辛勤工作,扎实履行审计监督职责,积极发挥审计“经济体检”作用,取得了良好成效,州委州政府对审计工作是高度肯定的。希望大家保重身体,利用大数据审计成果揭示基金筹集、管理、使用等方面存在的问题,有针对性的提出审计建议,扎实推动审计查出问题整改落实,持续为我州经济社会发展贡献审计力量,并祝大家新春快乐、阖家幸福。

苏嘎尔布随后来到州审计局行政事业审计科科长马平办公室,与正在工作的马平亲切交谈,了解其工作和生活近况。州审计局党组书记、局长高为民向苏嘎尔布介绍到,马平是我局审计业务骨干,工作勤勤恳恳、任劳任怨,埋头从事审计监督工作,以老带新、诲人不倦,扎实落实“传帮带”工作,是优秀的审计干部。苏嘎尔布表示,马平同志已近花甲之年还在审计一线工作,展现了审计干部务实勤恳的作风。审计是党和国家监督体系的重要组成部分,随着全覆盖审计的迫切要求,对审计干部队伍的知识结构、能力素质、工作作风提出了新的更高要求,各级审计机关要对标习近平总书记关于“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”的总要求,不断加强审计干部队伍的思想锤炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,加强大数据审计和法规审理人才队伍建设,加大复合型人才培养力度,打造政治过硬、业务过硬、作风过硬的审计干部队伍。

苏嘎尔布之后指导了凉山州审计局党组班子民主生活会并发表讲话。

上一篇: