所在位置:首页 > 要闻动态 > 省州审计信息

凉山州审计局召开州民族中学主要领导任期经济责任审计见面会

来源:凉山州审计局时间:2021-02-04 10:10 分享到:

2021年1月28日上午,在严格执行新冠肺炎疫情防控期间会议各项要求的前提下,凉山州审计局派出审计组赴凉山州民族中学(以下简称州民中)召开州民中党委书记、校长苏解放同志任期经济责任审计见面会。州审计局党组成员、总审计师冯志凌宣读审计通知书并代表审计组讲话,州民中党委书记、校长苏解放同志进行述职汇报并作表态发言,州民中领导班子和全体中层干部参加会议。

会议由审计组组长冯志凌主持,首先由冯志凌宣读州委组织部委托函、审计通知书以及审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律。宣读完毕后,审计组组长冯志凌发布审计公告,随后由审计组主审卢强同志对《审计方案实施》作了详细说明。

会上,冯志凌就这次经济责任审计工作作了强调:一、充分认识经济责任审计工作的重要意义。对领导干部实行任期经济责任审计是党中央在新时期为加强干部监督管理,推进党风廉政建设作出的重大决策。是加强干部监督管理的重要措施,是组织对领导干部的关心和爱护,也是领导干部常态化的“经济体检”工作。这既是领导干部个人成长发展的客观需要,也是规范单位财务管理、保障教育教学事业健康发展重要途径,也是监督管理、评价使用干部的重要依据。二、被审计单位及领导干部要全力支持配合经济责任审计工作。对领导干部进行经济责任审计,是对领导干部经济行为的全面监督和检查,也是保护干部的重要措施,更是领导干部接受监督应该履行的职责。因此,此次审计涉及的学校部门要正确认识、理解经济责任审计工作,配合审计组共同做好这次审计工作。州民中和所在部门要扛起审计发现问题整改工作的政治责任,按要求逐项制定整改措施,强力推进整改,不等不靠,边审边改,立行立改,建立长效机制,确保本次审计取得实效。三、审计组要切实措施提高审计质量。要依法审计、审清查透、客观公正、严守纪律,充分发扬严谨、细致、扎实的工作作风,一丝不苟地把这项工作做好,以过硬的素质和良好的形象,维护好国家法律法规和财经纪律的严肃性和权威性,提高审计机关公信力。

会上,苏解放同志就贯彻落实中央重大政策措施和决策部署等情况、推动教育发展的战略思维发展规划及采取的重大措施等情况、脱贫攻坚相关情况、财政财务管理及内部监督情况、落实党风廉政建设责任和遵守廉洁从政规定情况以及履行经济责任职责方面还存在的不足等方面作了述职报告。

最后,苏解放同志作了表态发言:“经济责任审计,是落实全面从严治党、预防腐败、保障国有资产安全的重要举措,在这里我郑重表态,我将全力配合审计工作,如实提供相关资料,如实汇报有关情况,不隐瞒、不回避、不遮掩、不遗漏,虚心接受来自审计部门和同事们的监督和批评指导,确保顺利完成被审计工作任务。”