所在位置:首页 > 要闻动态 > 省州审计信息

实行“四个不摘” 巩固脱贫成果 凉山州审计局调研相关工作

来源:凉山州审计局时间:2021-02-01 16:57 分享到:

近日,凉山州审计局慰问调研组一行在机关党委书记余天伟带领下前往美姑县,落实中央脱贫攻坚“四个不摘”的总要求,要求持续保持攻坚态势,着力巩固脱贫成果,全面推进乡村振兴和做好有效衔接工作开好局、起好步。

在美姑县九口乡四峨吉村,看望慰问仍然坚持在一线的驻村工作队员,为他们的坚守表示了充分的肯定,同时要求他们要忌心浮气躁,要平稳有序完成脱贫攻坚与乡村振兴的衔接,要让帮扶村村民知道“脱贫摘帽不是重点,而是新生活、新奋斗的起点”。看望慰问过程中,督导了帮扶村的森林防火工作,今年我州森林草原防灭火工作形势严峻,每个村民必须严格遵守《凉山州森林草原防灭火令》的相关规定。

慰问调研组一行与九口乡政府领导班子开展座谈,共同交流森林防火、控辍保学、疫情防控等相关工作,目前接近年关,又在脱贫攻坚与乡村振兴转段期间,务必更加重视以上各项工作,平时怎么干,现在仍然怎么干。同时,还应利用好村村响广播做好各项政策的宣传工作。

调研期间,与美姑县农业农村局对接了帮扶村乡村振兴相关工作,对如何实施产业振兴开展了座谈,探讨了帮扶村可持续发展的产业规划,对四峨吉村今后的产业发展奠定基础。

慰问调研组一行在美姑县审计局开展调研工作,对美姑县审计局2020年工作做了深刻总结,对2021年的审计工作提出了相应要求。对美姑县投资审计工作存在的短板与不足,要提高站位,坚定目标,抓好对全国审计工作会议精神的学习领会和推进落实;要对2021年审计项目进行科学谋划,精心组织2021年度审计项目计划;要提高审计质量,适应审计改革的发展需要。