所在位置:首页 > 要闻动态 > 县市局审计信息

中共会东县审计局支部委员会组织开展森林草原防灭火主题党日活动

来源:会东县审计局时间:2021-04-27 10:11 分享到:

“联防联控,严防严守,党员同志要带头”,当前正值我县森林草原防灭火工作重点时期,中共会东县审计局支部委员会没有忘记在重大政策落实中主动站位,发动本支部党员同志与姜州镇民德村党员干部一并联合开展森林草原防灭火主题党日活动,切实引领辖区防灭火工作向纵深发展。

一是党旗飘扬,党员驻点关卡,引领“七步工作法”落到实处。“同志,您好,我们是…,您叫…,电话号码…”,一拦二问三登记…,“七步工作法”助力辖区防灭火工作前端发力,排除各类火灾可预见隐患,建立可溯源的人员、车辆登记信息库,党旗高高飘扬在关卡,引领防灭火工作人人参与,人人有责。

二是党徽在胸前,党员同志俯身入门,政策宣传到村到户。党员同志们庄严的佩戴上党徽,穿上红色马甲,到村到户宣讲森林草原防灭火政策,重点深入特殊人群家庭,俯身问候,亲切交谈,在“聊家常”中普及防火政策,发动群众主动参与森林草原防灭火,打一场“森林草原防灭火人民战”,示范引领下,辖区群众逐步树立起人人有责、人人尽责的意识,“十户联保”、特殊人群管控、放牧人员参与义务巡山等有关政策得到群众理解认可,落实有望。

三是旗帜插遍山头、林区,党员干部带头上山,进林区,防灭火队伍精神不减,旗帜不倒。半专业扑火队、摩托车巡逻队、制高点观察员、林区放牧义务巡山员,所到之处,各类旗帜飘扬。党员领导干部带领防灭火队伍在辖区内当好“护林员”、“护旗手”,四处巡山,见到歪倒的旗子总是有人及时再次立起,旗帜不倒,战斗不减,审计局支部与民德村支部联防联控,用实际行动保护民德村的一片绿水青山。

活动圆满完成阶段性任务,党旗下,常驻干部将更加奋进,努力工作,引领干部群众进一步增强防灭火意识,团结起来,一并参与,坚决打赢这场森林草原防灭火人民战,确保森林草原防灭火工作“两个底线”任务顺利完成。