所在位置:首页 > 要闻动态 > 县市局审计信息

美姑县审计局召开2020年度民主生活会

来源:美姑县审计局时间:2021-02-05 18:00 分享到:

2月3日上午,美姑县审计局党组召开2020年度领导班子民主生活会。县审计局党组书记、局长金桦主持会议,县纪委监委、县委组织部派出督导组现场指导,美姑县审计局领导班子成员参加会议。

会上,金桦同志通报了2019年度领导班子民主生活会整改措施落实情况,代表局党组作了对照检查,并带头做个人对照检查发言,深刻剖析了领导班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出了有针对性的努力方向和整改措施。领导班子成员逐一进行对照检查,本着开门见山,不遮遮掩掩、不避重就轻的原则,开展了相互批评,既指出了差距不足,又提出改进意见,达到了统一思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的。

督导组指出,县审计局党组2020年度民主生活会会前准备充分,在主题把握上求精求准、在问题查摆上求全求实、在民主评议上求真求实、在整改措施上求细求深,达到了预期效果。要求做好民主生活会后续整改,运用好民主生活会成果。

会议强调,局党组要以此次民主生活会为新起点,要强化责任意识,持续深入剖析,完成整改落实环节的各项工作;要坚持问题导向,着力解决突出问题,把正确的认识落实到行动上,把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上;要强化理论学习,不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步提升局党组的政治功能,进一步提高党组成员的政治能力。