所在位置:首页 > 要闻动态 > 县市局审计信息

宁南县审计局森林防火不松劲,宣传引导再加力

来源:宁南县审计局时间:2021-02-09 16:03 分享到:

为进一步加强当前及春节期间森林防灭火工作,保护森林资源和人民群众的生命财产安全。宁南县审计局时刻紧绷森林防灭火工作“安全弦”,多方谋划,再安排再部署,力争让广大人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的春节。

一是强化主体责任,加强应急值守。组织召开专题会议,安排部署森林防灭火相关工作;组织干部群众学习《中华人民共和国森林法》《森林防火条例》等法律法规;“预防为主,防灭结合”,严格落实24小时领导带班值班制度,实行火情日报制度。

二是深化宣传教育,压实防火责任。组成森林草原防灭火专项工作组多次深入帮扶村、组开展宣传教育工作,做到“村不漏户、户不漏人”,形成浓厚的宣传氛围,切实提高群众防灭火意识。要求村、组干部进一步将责任细化落实,确保山有人看、林有人护、火有人管、责有人担,筑牢夯实一线工作基础。

三是加强火源管控,做好群防群治。与联系村、组深入交流、商榷,采取有效措施进一步加强对农事用火、祭祀用火、野外吸烟行为的管控力度及智障人员、儿童、老人等重点人群的监管力度。采取超常规手段,广泛发动群众,切实提高村民群众参与防火与监督的积极性,建立群防群治机制,全力做好森林防灭火工作。