所在位置:首页 > 要闻动态 > 县市局审计信息

宁南县审计局多举措开展城乡环境综合治理

来源:宁南县审计局时间:2021-01-06 16:41 分享到:

为扎实开展爱国卫生运动,顺利做好宁南县环境卫生管理工作,不断改善城市环境,塑造宁南文明、卫生、整洁、有序的城市形象,宁南县审计局多举措开展城乡环境综合治理工作。

一是开展城乡环境治理宣传活动。宁南县审计局通过发放宣传资料等方式积极向城区商户、居民宣传城乡环境综合治理相关知识,进一步提升群众的城乡环境综合治理意识,为建设美丽、文明的绿色宁南营造浓厚氛围。

二是开展“门前五包”责任制落实工作。宁南县审计局与包街区域商户逐一签订了“门前五包”责任书,督促各商户认真落实。通过落实“门前五包”责任,包街区域商户门店内外环境卫生明显改善,门店内外秩序井然、干净清洁。

三是开展环境卫生治理活动。宁南县审计局组织干部职工每个星期一对所包公区进行环境卫生大扫除,清除城市牛皮癣、卫生死角、劝导乱停车辆,巩固提升了所包公区环境整洁度。