所在位置:首页 > 要闻动态 > 县市局审计信息

会东县审计局三拳出击,狠抓审计整改“下半篇文章”

来源:会东县审计局时间:2021-01-06 16:33 分享到:

会东县审计局历来重视审计整改工作,注重审计成果运用,探索审计整改方式方法,2020年形成“三拳出击”新模式抓审计整改“下半篇文章”。

一是明确整改责任,细化整改措施。实行审计组长负责制,按照“谁审计、谁负责、谁督促”的原则,会东县审计局压实审计组长抓审计整改工作责任,明确审计组长是落实审计整改的直接责任人,直接负责安排落实建立审计发现问题整改问题清单,督促整改单位限时按要求整改,有关审计发现问题整改落实情况纳入后续审计方案内容,审计组负责督促跟踪被审计单位及时整改和检查整改的真实性、完整性和有效性。

二是强化部门联动,整合监督资源。坚持审计整改监督资源形成合力,会东县审计局积极联动县人大、县纪委监委、巡视巡察等监督力量,形成协作联动机制,分类督办、重点督查,为审计整改注入“强心剂”。

三是坚持问题导向,注重成果运用。会东县审计局审计整改工作采取分类处置,坚持问题导向,强化审计成果运用,涉及原则性的问题坚决应对,无条件抓整改落实,2020年涉及此类问题43个,已整改40个,其余3个正全力整改;涉及探索中需规范问题,注重指导,逐步化解,目前此类审计整改促进被审单位建立健全有关制度若干。

通过努力,会东县审计局审计整改工作多项措施并举,统筹分类处理个案问题与共性问题、立改见效问题与长效防控问题,有力地推动我县审计发现问题整改工作,成效显著。