所在位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

学习先进 为民务实 ——凉山州审计局看望慰问蒋富安家属

来源:凉山州审计局时间:2021-04-30 17:09 分享到:

在党史教育中,为把实事办好,把好事办实,2021年4月26日,受州审计局党组委托,凉山州审计局机关党委书记余天伟、专职副书记杨琳秀率一支部、二支部代表赴盐源县金河镇看望慰问因公去世职工蒋富安亲属,向蒋富安亲属和参会人员通报了蒋富安同志荣获四川省脱贫攻坚先进个人的喜讯,并向蒋富安父亲转交了证书和奖章,与盐源县审计局和金河镇党委共同开展了“学习身边先进人物,我为群众办实事”主题党日活动。

蒋富安同志是全省审计系统中9名获得省委省政府脱贫攻坚表彰的人员之一,也是凉山州审计系统中唯一获得全省脱贫攻坚先进个人称号的同志,他是凉山州审计局在脱贫攻坚战场上务实担当、成绩突出、事迹感人、群众认可的先进典型,在今年3月,原州委书记林书成在州审计局新华社采访报道蒋富安事迹的情况专报上签批:“事迹感人!加大宣传,结合主题教育形成向先进学习、看齐,动员广大党员干部做好本职工作,为巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴做贡献的热潮”,凉山州审计局党组立即发出了《关于开展“以蒋富安同志为榜样,我为群众办实事”活动的通知》,要求全州审计系统要与开展党史教育深度融合,通过学习党史和蒋富安同志的优秀事迹,为群众办实事办好事,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

金河镇党委书记李晓燕表示,蒋富安同志曾经作为辖区居民,虽然已经牺牲,但他的精神永存,他的先进事迹为金河镇、为盐源县增光添彩;失去这样一个好同志,我们是心痛的,但他的务实,他的感人事迹是值得我们骄傲的。在接下来的工作中,镇党委一定更多地走访蒋富安的亲属,更广泛地宣传蒋富安的先进事迹,最大限度地支持蒋富安亲属的生活。

盐源县审计局副局长左光祥表示,今天参加“学习身边先进人物,我为群众办实事”主题党日活动,内心是很不平静的,蒋富安同志的先进事迹不断影响了我们的工作和生活,县审计局将尽可能地帮助蒋富安亲属的生活和工作。

州审计局机关党委专职副书记杨琳秀、一支部副书记张茂、二支部副书记包锐就蒋富安的先进事迹发表了感慨。

会上,与镇党委协调了蒋富安亲属修建宅基地的困难和问题,镇党委表示,在不违反现行政策和法律法规的前提下,最大限度向蒋富安亲属给予帮助和倾斜。