所在位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

中共西昌市审计局党组多举措开展“学党史、祭英烈、守家园” 主题党日活动

来源:西昌市审计局时间:2021-04-13 17:00 分享到:


根据《关于在全市各级党组织中开展学党史、祭英烈、守家园主题党日活动的通知》(西庆学办〔20213号)要求,在清明节来临之际,为祭奠革命英烈和在“3·30”森林火灾中英勇牺牲的扑火英雄,坚决打赢森林草原防灭火翻身仗,进一步加强党史学习教育,市审计局组织审计干部多举措开展主题党日活动。

一是结合下沉琅环镇小沟村开展森林草原防灭火工作实际,42日,组织审计干部在琅环镇小沟村村委会开展党史学习教育活动,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神;要求审计党员干部铭记党的百年奋斗史,以建党100周年为契机,坚决贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;组织审计党员干部重温入党誓词,引导审计党员干部更加坚定信心,在森林草原防灭火工作中充分发挥先锋模范作用,为打赢这场翻身仗贡献审计力量。

二是为祭奠革命英烈,组织审计干部为革命英烈默哀,并发出倡议,要求审计干部通过中央宣传部中央文明办主办的缅怀英烈 铭记历史小程序,向一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄先烈们献花致敬;同时,通过西昌潮生活微信公众号向西昌森林火灾牺牲的英雄们献花、点蜡、敬香、祭酒。

三是按照要求组织审计干部深入琅环镇小沟村开展森林草原防灭火宣传教育、巡山护林、隐患排查、驻防值守等工作;工作中,审计干部亮身份做表率,组成党员先锋志愿服务队,带头下沉走村入户宣传护林防火相关政策规定,确保每个点位都有党员,每个山头都有干部,审计干部在巡山护林中既是督导员、宣传员,又是战斗员,把市委市政府森林草原防灭火决心传达到小沟村5252404人;同时,审计干部强化督促抓好落实,与镇村组干部混编巡查,查找工作中存在的隐患问题,形成督查反馈意见提交包村领导和村级负责人,督促反馈问题及时整改落实,确保防灭火措施扎扎实实落实在小沟村11个林区。

通过开展主题党日活动,铭记党的百年奋斗历史、重温入党时的铮铮誓词,缅怀英勇牺牲的革命先烈,守护小沟村的每一片林区,激发审计干部更加坚守初心,用实际行动践行抓牢审计业务工作与打赢森林草原防灭火翻身仗双重使命。