所在位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

凉山州审计局到雷波县开展送教到县业务培训活动

来源:凉山州审计局时间:2021-01-26 18:30 分享到:

2021年1月19日下午,凉山州审计局党组成员、总审计师冯志凌带领法规科工作人员,到雷波县开展了送教到基层业务培训活动。雷波县审计局领导班子全体成员和在家干部职工及甘洛县审计局赴雷波扶贫交叉审计组全体成员共30余人参加培训。

会上,州审计局法规科审理人员卢强,结合工作实际从审计质量控制的定义、法规审理部门在审计质量控制中的履职、日常审理工作中存在的常见问题、出具审计决定和移送处理书应把握的几个原则等四个方面给参训人员上了一堂实操性较强的业务培训课。

雷波县审计局局长廖进兵表示,州审计局组织的送教到县级审计机的形式非常好,可以在不影响县级审计机关审计工作的同时,接受培训,做到工作、培训两不误、两相益。这次培训的内容非常适用,参训人员收获非常大,通过此次培训,对县局审计人员在审计过程中存在的一些容易忽视但又可能严重影响审计质量的地方引起了重视,对过去一些在审计评价和审计发现问题定性方面存在的模糊认识,更加明确,希望州局能在适当时间在雷波再组织一次计算机审计方面的培训,提高雷波县审计业务的整体水平。

最后,冯志凌在培训结束时,对全体参训人员强调,一是要认真消化,将培训内容用于审计实践,进一步提高审计质量。二是要树立审计人员终身学习的理念,不断提高自己的业务、政策水平,在审计一个单位一个部门之前,必须先对该单位、该部门的有关业务、财务的政策文件、法律法规制度认真学习,做到了然于胸,审计过程中才会游刃有余,有的放矢。三是要严格执行审计法定程序,准确把握和积极应对新形势下审计机关及审计人员面临的审计风险;四是增强创优意识,明确责任,全力推动雷波县审计质量的不断提升,力争实现雷波县审计局在全省、全州优秀审计项目评选中“零”的突破。